거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

놀방중 재접하는것에 관해

Go down 
3 posters
글쓴이메시지
블러드엘프

게시물 갯수 : 65

놀방중 재접하는것에 관해 Empty
올리기주제: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 EmptyMon Dec 13, 2010 3:41 pm

이게 버그 악용인지 아닌지에 정확히 진단을 내려주세요

위로 Go down
Admin
Admin
Admin

게시물 갯수 : 1105

올리기주제: Re: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 EmptyMon Dec 13, 2010 4:45 pm

재접이라는것 자체가 강종이라는 말로도 해석될수있죠.

피버그가 아닌이상에야 재접하는 행위 자체가 버그악용이라고 볼수도있습니다.

강종을 수시로할수록 서버에 부담이 가는 플레이는 맞습니다 ㅇㅅㅇ.

그러나 피버그인지 아닌지 아무도 모르기에 이문제에 대해서

실제로 논의를 한다면 50:50으로 풀이될수있겟군요.

---------------------------------------------------------

운영자가 유저에게 할수있는 말은 피버그가 아닌이상 재접을 수시로 하는것을 자제해 달라 권고 할수있습니다.
위로 Go down
https://spider2.forumkorean.com
팬텀

게시물 갯수 : 160

올리기주제: Re: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 EmptyMon Dec 13, 2010 5:12 pm

우선 피버그로 인한 재접은 저희가 잘 압니다 저희가 죽이면 피버그인지 아닌지 딱보면 나오거든요. 그렇기 떄문에 누가 피버그고 누가 아닌지 다 안다는겁니다.

재접이 노래방에 미치는 영향이 두가지가 있죠

첫째로 재접을 하게되면 부활이 바로 됩니다

즉 힐러를 아무리 죽이고 죽이고 또 죽여도 3초면 다시 오기때문에 이건뭐 죽인것도 아니란 얘기죠 . 결국 재접을 자주 하는 진영의 베이스 앞에서 싸움은 재접하지않는 진영이 불리하기 마련입니다. 부활시간을 기다리니까요.
그렇기 때문에 깃을따지 못하게되고 부활시간을 기다리는 쪽에선 25초나 되는 긴 시간을 기다리기 때문에 그틈에 깃을 뜯기게됩니다.

두번째로 재접을 하게 되면 노래방 참가 인원이 늘어나게 됩니다.

제가 알기로 2.4.2 아라시 때도 이같은 일로 발생하는 다툼이 많았던 걸로 기억하는데요 242때는 1피버그는 없었지만 나락이 존재했죠. 지금도 물론 나락은 있지만 그땐 더 많았죠. 나락을 가게되면 일단 죽고 재접을 하죠 그럼 다음 대기 순위에 있던 유저가 전장에 참여하게되고 나락갔던 유저가 로긴을 하면 전장에는 한명 더 많은 유저가 참가하게 되죠.
이게 한명이여도 엄청난 타격이 되는데 지금 제가 볼때 호드분들 재접을 거진 다 하시더라구여? 일단 죽으면 재접하시는거같은데 그게 물론 제가 호드 여서 알지만 호드쪽 부활이 약간 문제가 있다는거 저도 인정합니다. 그치만 그건 얼라쪽도 마찬가지라고 말씀드리고 싶네요. 저도 요즘 노래방 할 때 뛰어가서 시체봘 한적 많습니다. 재접은 기절벅 걸렸을때나 했고요.

(아 글구 기절벅 걸리신분들은 재접 안해도 부활 잘 되시는건가요?
재접하시면 풀릴텐데 그분들은 재접을 안하데요 글구 잘 살아나시더만.)

지금 호드분들 부활 안된다고 그렇게 죽자마자 전부 재접을 해버리면 그 다음 순위인 2명 3명 4명까지도 전장에 참여할 수도 있습니다.
결국엔 극심한 인원차이로 인해 전장은 열리지 않겠죠.

저번에는 4:4에서 9:5 까지 가더군요.
누구라도 템이 씹이고 컨이 씹이라고 4명을 이길순없습니다.
상황이 그렇게되었다면.. 호드쪽에서 알아서 늦게 들어오신 분들을 나가게 조취를 취해 주셨으면 얼라 쪽에서도 넘어갈 수 있을텐데 나가긴커녕 점점 더 들어오니 당연히 저희는 짜증이 날 수 밖에 없습니다.

그리고 얼라도 재접을 하라고 한거같은데 얼라는 솔직히 지금 노래방 신청인원이 호드에 비하면 쨉도 안됩니다. 아마 호드엔 들어가고싶은데 못들어가는 인원이 태반이겠지만 얼라쪽은 그렇지가 않아요. 결국 재접을 해도 더 들어올 이원이 없다는겁니다.

냉정하게 생각해 보면 좋겠네요 뭐가 잘못됐는지

그리고 영자님 노래방 부활 치료사 이넘 이거 일 제대로 안하는데 다른놈으로 바꿔주심 안되나요 ㅋㅋㅋㅋ
위로 Go down
Admin
Admin
Admin

올리기주제: Re: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 EmptyMon Dec 13, 2010 5:42 pm

죽었을떄

유령상태에서 부활사를 한번 클릭해주세요.

그럼 해당시간이 지날떄 부활해줍니다-0-;

위로 Go down
https://spider2.forumkorean.com
Admin
Admin
Admin

올리기주제: Re: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 EmptyMon Dec 13, 2010 5:44 pm

저는 이러한 분란글들이 오히려 서버를 활성화 하는데 한몫 하고있다고 봅니다.

분란글이든 정보글이든 그것들이 포럼이 살아있다는것에 가치가있으니깐요.

-----------------------------------------------------------------------------------

어느섭이든 완벽한 섭은 없습니다.

유저분들끼리의 의견을 서로 조율하여 조정하는것도 운영자가 개입하지 않고 해결할수있는 문제거든요.

이문제에 관해서는 재접을 하면 안대냐? 라고 질문하기보단

이러이러한 문제로 인하여 재접이 노래방에 미치는 영향으로 올려주시는것이 나을것으로 보입니다~_~
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 놀방중 재접하는것에 관해   놀방중 재접하는것에 관해 Empty

위로 Go down

놀방중 재접하는것에 관해
위로 
페이지 11