거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

오늘욕설사건에대해서..

Go down 
+2
팬텀
zkfehroql
6 posters
글쓴이메시지
????
손님

오늘욕설사건에대해서.. Empty
올리기주제: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:24 pm

이벤트기간동안에

말들이 많고 양쪽진영간에 감정이 더 격해지고있는데요.

이번 빌리님의 욕설로인해 결국 일이커졌네요.

-제가지금부터 쓰고자하는 글은 전적으로 호드를 옹호하는글입니다

사건의 발단이 빌리님과 빌라, 샤파님이 나그란드 얼라기지를 침공하고

그로인해 얼라님들이 보복을위해 호드 기지를 침공하신 상황에서 벌어진일로 알고있는데요.

예, 물론 원인을 제공한 빌리님과 그외 호드분들의 잘못과 욕설은 잘못했다는것을 백번인정합니다.

하지만 저도 그동안의 얼라님들의 행동에 할말하겠습니다.

제가 중달서버를 즐긴지 언2달이 다되어가는데요.

저도 뉴비때부터 얼라님들에게 이유없이 서부역병 앵벌시절 많이누웠더랬습니다.

저와 비슷한경험하신 호드분들 여럿있으십니다.

하지만 그분들은 표현을 안하셨을뿐이지 많이참고 삭히셨더랬죠

그외에도 여러가지 사건이있지만 저는 쟁섭이니 당연히 그러려니했습니다.

그런데 이벤트 첫쨋날이던가 '할매'npc에서 얼라분들이 진을치고계시더니

급기야 뉴비분들은 퀘보상받으러오시면 학살을하시고

단체로오거나 껄끄럽다싶으시면 상자깔때쯤에 절을거시더군요.

쟁섭이다 뭐다 아무리그래도 좁은 프리섭이라는 커뮤니티아래

좋은말과 좋은행동이 오가기를 원하시는 성숙한 얼라어른들이시라면

최소한의 매너는 지켜주셨으면 하는 바람입니다.

호드유저도 인간이기때문에 하고싶은말이 있고 감정이격해질수도있지요.

얼라님들이 스샷을 찍어올리시고 시시비비를 가리실때 한번쯤 생각하시고 돌아보셨으면합니다.

p.s 저도 얼라와 호드간의 일챗이 금지되었으면합니다
위로 Go down
zkfehroql

게시물 갯수 : 32

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:31 pm

공감갑니다

zkfehroql 가 Sun Jan 30, 2011 9:46 pm에 수정함, 총 1 번 수정됨
위로 Go down
팬텀

게시물 갯수 : 160

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:32 pm

좋은글이네요 !

할매 NPC가 요즘 쟁의 중심지로 떠올랐는데

정 그러시면 할매 찾아오실때

PVP 끄고 오시면 됩니다

기절해서 상자 날리는거 오늘 제가 한짓 같은데

저는 기절걸리면 상자 날라가는지도 몰랐어요

아까 아르한테 들었네요..

노린것도 아니고 지나가다 보여서 들이댄겁니다

제가 빨간거만보면 손이 저절로 가거든요...

그일은 죄송하지만 앞으로도 계속 할매 주변은 지킬꺼니까

전투 비활성 하시구 오시던가 단체로 오셔서

제가 감히 치지도 못하게 하시던가 하시면 될거같네요.

글구 저도 일챗 막는거 찬성입니다.

우편은 열어도 ㅋㅋㅋ

글구 사람 점점 늘어나는데 이제 아라시랑 노래방 활성화 시켜용!
위로 Go down
????
손님

올리기주제: 관심감사합니다   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:44 pm

딱히 팬텀님을 지목해서 쓴글은아니구요~
다른요충지도많은데~ '할매'는 이벤트를 목적으로한 퀘스트인데
완료하시고도 성취감못느끼시고 기분상하고 뉴비분들은 더 적응못하시고 언짢아하시더라구요~
위로 Go down
????
손님

올리기주제: 아그리고 피빕비활성화는   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:46 pm

타겟버그걸고 톡치기만해도 쟁걸려요 ㄷㄷ..
위로 Go down
팬텀

게시물 갯수 : 160

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:51 pm

헉 아까 아르는 타겟버그로 쳐도 안걸리던데용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐징 ... 그럼 상자 후딱 받으시고 새타고 위로 가셔서 까시면 !

상자 날리신건 정말 죄송하고요 진짜 몰랐어영 ㅠㅠ

상자 까시는거.... 가라다르가셔서 까세용...!!!하하;;
위로 Go down
??
손님

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptySun Jan 30, 2011 9:52 pm

팬텀님이 말씀하신 피브이피 꺼라는 말은 소용이없는거같은 생각이듬

모 유저님은 피브이피 꺼놓은사람옆에가서 대상 버그로 피브이피 강제로 키게해서

죽이시는분인데 필요가있겠음? ㅋㅋ
위로 Go down
전지현짱

게시물 갯수 : 99

올리기주제: 문제가 있네요   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 12:02 am

백인노예님 말은 퀘보상받으로 오는데 얼라가 지키고 앉아서 뉴비 분들을 죽였다..

바꿔서 우리 얼라뉴비분들도 퀘완료 하러 왔다가 호드분들한테 누웠습니다

누가먼저 시작했는지는 알수가 없지요

서로가 아니라고 우기면 그만이니깐요

얼라는 호드가 먼저 죽였다고 할것이고

호드는 얼라가 먼저 죽였다고 하겠죠

얼라가 할메엔피시 앞에서 죽이는거 가지고 머라할일은 아닌듯하네요

서로 진영간에 합의를 보던가

그게 아니면 죽이고 죽이는일이 일어나지 않겠습니까
위로 Go down
????
손님

올리기주제: ...흠..태클하실께아니라...   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 1:41 am

전 서두에서 호드를 옹호하는글이라구 밝혔구요
시시비비를 따지자는게아니라 양진영서로 이해관계를 발전시키고자
쓴 글입니다...전지현님은 제글이 언짢으셨나보네요ㅎ
위로 Go down
cjhkill

게시물 갯수 : 13

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 4:25 am

완벽한 중립 리플입니다.

누가 먼저했네
이러지말고

당했으면 당한 사람한테만 태클거세요.
순수하게 겜 즐기는 유저가
겜 즐기러 왔다가 사냥도 못나가보고
기지에서 사망했습니다.

기분 엄청 좋을거라 생각하십니까?

매너 얘기하셨죠?
남의 기지와서 절시키고 죽이고 튀는게
매너입니까?
빌리님과 사파님이 저 짓거리만 안했어도
우리가 호드 쳐들어 갈 일은 없었겠지요?

할매npc에서 판치고 죽인다고요?
그럼 그렇게 죽인 유저만 찾아서 죽이고 태클거세요.
왜 멀쩡히 겜잘하는 유저를 건드리나요.

얼라가 먼저 했어요.
이런 리플 매번 보지만 언제봐도 핑계로 보여요.
위로 Go down
??
손님

올리기주제: ..   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 4:35 am

저도 재접하고 전투 풀고 퀘완하러 갔는데
암꼬님이 계시더라구요.
타겟 버그 쓰시면서 옆에 시금치인가 애드시켜서 전투 거실려고 하시길래
어이없어서 그냥 무적키고 귀환했습니다.
요 따위로 할거면 쟁없어지는 것도 괜찮겠다고 생각합니다.
쟁 좋아하시는분들에게는 안타깝겠지만 서로 기분상하는 일은 없어지겠지요.
쟁이라는게 민감할수 밖에 없기 때문에 호드든 얼라든 쟁 하고싶은 분들은
알아서 매너있게 해주셨으면 합니다.
위로 Go down
????
손님

올리기주제: .,..cjhkill님   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 7:42 am

중립리플로는안보이네요..
저는분명좋은취지로말씀드린건데
그런식으로 얘기하시면 할말이없네요
호드 과실 분명히 인정했구요
난독증이있으신지..전혀 글의 맥락을못찾으신것같네요 ㅎ
전분명히 다시한번 말씀드리지만
싸우자고 글쓴게아닙니다.
양진영과 더 원활한 게임을 즐기기위한 뜻으로 쓴글입니다.
위로 Go down
cjhkill

게시물 갯수 : 13

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 3:19 pm

님 눈에는 저게 과실인정으로 보이시나보죠?
글 교묘하게 꼬아놓고는?

이번은 호드가 잘못했는데
얼라는 예전부터 그러고 다녔다
하지만 우리 호드는 신고를 안했을 뿐이다.

이게 과실인정?
장난도 재주껏 치세요.
님이야 말로 한글 문맥을 다시 배우고 오시던가요.
--------------------------------------------------
좋은 취지로 글 쓰실꺼면
오늘 호드의 샤파님이랑 빌리님이 잘못하고서
욕설까지 한 것에 대해 정말 부끄럽습니다.

개인적으로 나그에서 싸우더라도
할매npc에서 죽이거나 기지에 숨어들어와서 죽이는 행동은
하지말았으면 합니다.
---------------------------------------------------

이렇게 써야 맞는거겠죠.
바른생활부터 다시 배우셔야 겠네요.

어디서 난독증 드립을 치고 있어
비매너 때문에 짜증나 죽겠는데.
위로 Go down
동양매직

동양매직

게시물 갯수 : 148

올리기주제: ㅇㅇ   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 4:00 pm

원래 분쟁성 글은 해답이 없습니다

각자 개인의 차가 있겠지만 즐기는 방식이 다른 분들이 있기 마련입니다

그기에 나와 다르다 하여 열받지 마세요 .

일예로 본섭랩 60 일때 일인데

신규 쟁섭이 오픈했었죠 .. 핼스크림이라고 ..

일반섭 만 하다보니 쟁이 하고 싶어서 헬스크림으로 새로이 시작 했습니다

그당시 비율이 제기억이 맞다면 2400 : 600 이였습니다

얼라의 경우 거의다 길드 이전 하면서 장비를 다 마춘 케릭들이 이전 해왔었고

호드는 한개 의 길드 만 제외하곤 전부다 1랩부터 키웠던 섭인데 화심 한번 갈려면

팟 모으는데 1시간 시체 끌기로 화심 입던 시키는데 한시간 걸리던 섭입니다 ..

본내용과 전혀 다른 비유를 해서 이해가 안되실껀데요

그냥 이래 즐기나 저래 즐기나 마찬가지 인거란겁니다

무덤 지켰다고 오해를 하시는데 그건 지킨게 아니라 이동하는 길목에 또는 근처에 무덤이 있던 것이라고

생각 하면 그렇게 화나시진 않을껍니다 혹여 무덤을 지켰다고 해도 일쳇으로 말씀 하실 일이 아니라

건의 게시판에 건의 를 해서 영자님께 상의 하시는게 순서가 아닌가 생각 됩니다 ..

상대가 이렇타 해서 나또한 똑같은 대응을 한다면 상방간에 일쳇 비하 발언과 욕을 해결 하지 못합니다 ..

ps.. 그냥 제 생각 을 적은것이니 맘엔 두지마세요 !!
위로 Go down
백두산

게시물 갯수 : 15

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. EmptyMon Jan 31, 2011 8:10 pm

여러분...저희섭은 쟁섭입니다.

쟁도 겜의 일부분이고 게임에는 매너가 있죠.

여러분 어딜가나 비매너 유저가 있길 마련이고 반면에 매너가 좋은분이 있기 마련입니다.

제가 이런글을 올릴만한 자격은 안되지만,,,쟁섭이니 서로 그만싸우자 해결을 보자는 말씀을 못 드립니다.

쟁섭에서 어떻게 호드와 얼라가 해결을 보고 합의를 하고 게임을 합니까..절대 그럴수 없습니다.

하지만..제발..여러분 말씀대로 쟁섭이고 쟁이 하고싶으면 그냥하면되고!

죽었으면 쟁섭이니 죽었다 하면되고! 그냥 서로 진영 안보이게 신나게 욕하고 끝내면 됩니다.

누가됐든 어떻게 죽였든 죽었든 그냥 억울한사람은 템맞추시면 되고 그냥 죽인사람 아주 그냥 귀가 간지러서 디져버리라고

속으로 아니면 자기진영에서만 욕하세요. 왜 섭안에서 일어난 일을 가지고 이렇게 영자님과 그외 관련없는분들까지 그 사건을 알게해서

전혀 모르는 분들까지 속상하고 감정이 생기게 합니까..

저희 중달섭은 쟁섭입니다. 제발..모르고 오신거 아니잖아요..서로 이렇게 홈페이지에서 당사자로 인해 그외분들까지 감정생기게 만들지 맙시다.

그냥 영자님도 기분좋게 섭 열수 잇도록 도와줍시다.

요즘 몇일동안 서로간에 감정의 골이 계속 깊어지는거 같아 부족하지만 몇자 적어봅니다..

서로 잘 지내자는 말은 안합니다. 그저 그 일이 커지지 않게만 만듭시다.

그냥 저같이 맘편하게 먹고 겜하세요..아 내가 일반섭이 아닌 쟁섭에서 겜을 하고 있구나..

기다려라 언젠간 내가 니그들 죽이는 날이 올테니!! 이렇게요...

제발...홈페이지에 이런글 올리지 말게요...이런글 올릴꺼면 머더러 홍보는 해요..신규분들 오셔서 머 보시라구요..

부탁드립니다. 그럼 즐겁게 겜해요..
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 오늘욕설사건에대해서..   오늘욕설사건에대해서.. Empty

위로 Go down

오늘욕설사건에대해서..
위로 
페이지 11