거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

레이드 진행시 팅김 현상

Go down 
4 posters
글쓴이메시지
Admin
Admin
Admin

게시물 갯수 : 1105

레이드 진행시 팅김 현상 Empty
올리기주제: 레이드 진행시 팅김 현상   레이드 진행시 팅김 현상 EmptyWed Dec 15, 2010 9:23 am

레이드 진행시 보스룻을 하고난뒤 몇초있다가 해당 레이드내부 공대원 모두가 팅기는

현상이 자주목격되고있습니다.

운영자의 관점으로 볼떄 이는 에드온 충돌과 관련된 문제가 아닌가 생각됩니다.

현재 여러분들이 사용하는 에드온은 중달 통합 에드온 외엔 사용하지말아야 하는데

기타 에드온을 사용하는 유저와 중달통합에드온을 사용하는 유저간의 충돌문제로 보입니다.

조만간에 새로운 버전의 중달통합 에드온을 올려드릴것입니다.

그외에 에드온은 되도록 사용을 자제해 주세요.

특히 빌리님!! << 요주의 인물임

---------------------------

omen 오멘 어그로미터기 << 충돌현상이 포착되었습니다. 해당에드온은 삭제해주세요.

nugudrop 누구드랍 << 서버리소스를 끌어당겨 쓰므로 서버 렉의 원인이 됩니다.

---------------------------

데미지 미터기가 원인 일지도 모른다는 생각을 하기도 합니다.

데미지미터기 에드온 안에 수록된 스펠파일과 현재 중달서버에서 유저분들이 사용하시는

1단 2단 3단 슈퍼스킬과의 충돌도 의심해봅니다.

2.42버전때에는 슈퍼스킬 사용시 데미지미터기가 에러로 수집을 멈추는 현상이 있었죠.

미터기안에 등록되지않는 스펠 사용시에 충돌로 미터기가 멈추는 현상이 있었습니다.

이것이 3.3.5에서 충돌로 팅김을 일으키지 않나 생각해봅니다.

-----------------------------------------------------
위로 Go down
https://spider2.forumkorean.com
블러드엘프

게시물 갯수 : 65

올리기주제: Re: 레이드 진행시 팅김 현상   레이드 진행시 팅김 현상 EmptyWed Dec 15, 2010 9:45 am

아놔 이제 제 애드온까지 넘보는겅미
위로 Go down

포

게시물 갯수 : 52

올리기주제: Re: 레이드 진행시 팅김 현상   레이드 진행시 팅김 현상 EmptyWed Dec 15, 2010 9:46 am

그냥 ... 애드온 사용 자체를 ..금지 ..응? 시키면 들고 일어나나 ..
위로 Go down
팬텀

게시물 갯수 : 160

올리기주제: Re: 레이드 진행시 팅김 현상   레이드 진행시 팅김 현상 EmptyWed Dec 15, 2010 11:38 am

역시 오멘이랑 누구드랍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 지움 누가 그런 쓰잘대기없는거 넣어놨음요 !!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 레이드 진행시 팅김 현상   레이드 진행시 팅김 현상 Empty

위로 Go down

레이드 진행시 팅김 현상
위로 
페이지 11