거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

제가 전사로 플레이 하면서 가끔 탱킹할 때 쓰는 간단한 매크로 입니다.

Go down 
글쓴이메시지
키르

게시물 갯수 : 60

제가 전사로 플레이 하면서 가끔 탱킹할 때 쓰는 간단한 매크로 입니다. Empty
올리기주제: 제가 전사로 플레이 하면서 가끔 탱킹할 때 쓰는 간단한 매크로 입니다.   제가 전사로 플레이 하면서 가끔 탱킹할 때 쓰는 간단한 매크로 입니다. EmptyThu Dec 09, 2010 3:47 pm

#showtooltip
/startattack
/run if IsAltKeyDown()and not UnitIsFriend("player","target")then SetRaidTarget("target",8)end
/stopmacro [mod:alt]
/시전 방어구 가르기
/시전 영웅의 일격

위의 매크로 경우 방어구 가르가와 영웅의 일격이 같이 나가는 매크로 입니다.
개인적으로 레이드 띨때 보스몹에게 방어구 가르기 사용하기 위해 쓰는 매크로입니다. 한가지 단점이 있다면 먼저 위의 매크로를 누르고 회전베기를 사용하면 영웅의 일격이 멈추고 방가와 회전베기만 됩니다.
그리고 굳이 방어구 가르기가 아니라 압도를 넣어서 써도 됩니다.(단 방패착용)

/castsequence reset=combat/target 방패 밀쳐내기, 분쇄, 천둥벼락, 죽음의 일격

위의 매크로는 한대상을 기준으로 봣을때 순서대로 스킬이 사용되는 겁니다.
한번 누르면 방밀이 나가고 그 뒤 분쇄 천둥벼락 즉음의 일격이 나갑니다.
저 4개의 스킬은 위의 매크로가 잇어 같은 스킬이 없게 하고자 만든거라서
제 임의로 스킬을 넣은 겁니다. 방패 밀쳐내기 다음 기술이 압도나 영격이 들어가도 상관없습니다. 제가 만든 스킬 순서대로 하니 쿨이 알맞게 돌아가서 저렇게 해놓은겁니다. 방밀>분쇄>천둥벼락>죽격 사용시 죽격이후 방밀이 쿨탐이 다 돌아가기 때문에 저 순서대로 해놓은 겁니다. 다른 스킬을 넣어서 사용해도 좋아요
저도 이것저것 넣어보고 사용하는거라서요

별 시덥잖은 매크로지만 도움 되길 바랍니다.
위로 Go down

제가 전사로 플레이 하면서 가끔 탱킹할 때 쓰는 간단한 매크로 입니다.
위로 
페이지 11