거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들

Go down 
3 posters
글쓴이메시지
전지현짱

게시물 갯수 : 99

저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 Empty
올리기주제: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 8:53 am

새벽에 또는 오후에 기지 자주오시는 호드분들 계시죠?

방금 호드분들 아이디 적어서 올렸다가

걍 지우고 다시 올립니다

몇분들계시죠? 새벽마다 얼라기지와서

감정표현하시는분들?

이제 그런분들 보이면

저도 건의게시판에 올려봐야겠군요

그럼 수고하세요~
위로 Go down
??
손님

저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 Empty
올리기주제: Re: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 9:04 am

이건 무슨글이지.. 도발글인가..

내가 피해자네 니네가 가해자네

아니다 우리가 피해자다 니네가 가해자다

이런식이면 끝도없습니다.

누가 원인제공을 했던 서로 좋게 합의보고 끝내면 되지 뭣하러 올리나..싶네요

위로 Go down
전지현짱

게시물 갯수 : 99

올리기주제: 최근들어서섭팅이 많아졌죠   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 9:26 am

몇일사이에 서버팅이라던지 이상한 버그 같은게 많이 생겨났죠

갑자기 케릭터가 혼자 한방향으로 계속달리면서 나락에 빠진다던지

서버팅이 된다던지..

그럼 얼라채팅창에 이런글올라옵니다

"아놔 호드 핵써서 섭팅시키는거 아냐?'

호드길창에는 이런글이 올라오겠죠

"아놔 얼라 핵써서 섭팅시키는거 아냐?"

원래 팔은 안으로 굽는다고

상대진영 쪽에서 글을하나 올리면 거기에 반하는 진영에서는

뎃글이 다수 달리게되있죠 어쩌고 저쩌고 머시기 거시기...

제가 처음에 중달서버에서 와우라는 게임을 했을땐

그..무슨 농장에 중달몹있고... 칠성파몹있고했을때(지역이름을 모르겠네요)

그땐 호드분들이랑 파티해서 같이 칠성파몹도 잡고 했었져

호드분들에 대한 감정?? 이랄까 그런게 그다지 없었져

그냥 호드분들 보이면 인사도 하고 같이 몹도 잡고...

근데 제가 조금 호드분들한데 반감이 생긴일이 있었는데

제가 사제상향에 대한 뎃글을 한번단적이있었는데

그때 호드분들에 뎃글 폭격에 충격을 많이 먹었었죠

아 이래서 서로 못잡아 먹어서 안달이구나~ 하구요

암튼 쓸대없는 말이 많아 졌는데...

새벽에 다인님 같은경우도 호드분들은 기지가드들 건들면 팅되는걸 모르긴

왜몰라~라고 할수 있지만 몰랐다고 하는데 어쩌겠습니까

다인님을 겨냥해서 글이 올라왔는데

같은 얼라로써 쉴드 쳐줘야는건 당연한거겠죠

이건 다같은 입장아닌가요?

위로 Go down
??
손님

올리기주제: Re: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 10:03 am

그때 그 사제상향건의글 기억납니다

아마.. 뎀딜이 약하다고 올려달라고 했던거같네요

호드에선 누가 핵써서 팅겼네 이런얘긴 없습니다

제가알기론 말이죠.

아 그냥 팅겼구나 하죠

동부 얘기 나와서 하는말입니다만

서로 물고 뜯게 된 원초적인 이유가 최초의 기지. 즉 노스랜드 울협입니다

그곳에선 쟁이 됬었죠 예전 글 찾아보시면 나올겁니다

호드에 어느분은 이런얘길했습니다

커뮤니티가 좁아서 누가누군지 다 안다고

맞는말이죠

얼라 호드는 각각 1길드 체제 입니다

즉 길드대 길드의 싸움이죠

그러니 실드가 쳐지는건 당연한거고 싸움이 커지는것도 마찬가지죠

경비 애드시키면 팅대는건 대부분의 유저는 아는사실입니다.

허나 모르는분은 아직많습니다 뉴비분들이죠

올비분들은 뉴비님들이 오시면 가르쳐 드리기가 힘들죠.

호드기지는 어디다 애드온깔아라.. 등등

이러저러한 주의사항들을 길드 알리미에 적어놓는것도

좋은방법이라고 보네요

마지막으로 요즘 일챗,감정표현으로 말이 많습니다

인터페이스에서 비속어필터를 체크하시는것도 좋고. 채팅 설정에서

감정표현,감정표현음성,일반채팅보임 체크 해제 하시면

보이지 않습니다 참고하셔서 서로 기분 상하는일 없었으면 좋겠네요
위로 Go down
잘패는놈

게시물 갯수 : 153

올리기주제: Re: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 10:39 am

블러님 말도 맞고 지현님 말도 맞습니다.

제 개인적인 생각으로는 감정싸움은 결코 서버 장수에 도움이

안됀다는 겁니다.

감정표현들은 될수 있으면 자제 하고 양 진영간에 결속을 다져서

보다 나은 서버를 만들어 갔으면 하는 바램입니다.

또 영자님의 농간으로 언제 얼라랑 호드가 한파티로 뛸수도 있는데

그때도 얼굴 붉히면서 못본체 할순 없잔아요^^.
위로 Go down
forus

게시물 갯수 : 8

올리기주제: Re: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 EmptyWed Feb 09, 2011 8:55 pm

전지현짱님 너무 감정적이시네요.

글의 의도상 팅이 원래 다 아는 올비들의 사실이라면 저같이 한달정도된

뉴비들은 모를터고여

그리고 올비들은 원래 알고 있는 사실이라면 그 팅김현상이용하는 자체가 더욱 더

누구던 간에 명확하게 악용하는게 맞았다고 보여지는거네요

하지만 누굴 잡아서 처단하자 그런 취지보다

그걸 줄일수 있나 고칠 수 있나에 대한 건의형식의 글이였구요

몇몇분 중에 한분만 언급한건 거짓이라고 할수도있으니 명확한 db확인차 최근상

황에 적용하여적어두었던거죠

오히려 누가먼저 감정표현했니 적상공에서 배회했니

얼라나 호드나 다 조금씩 다 있죠 서로 팅같은건 악용을 제외하고

서로 쟁을 하는거나 게임을 즐기는 것 등 잘패는놈 님 말씀과 같이

이제 홍보도 많이 하시고 해서 뉴비분들도 늘어나시는데

좀 더 맞춰나가며 노력해나가는게 맞는거죠 니들도 했으니 우리도 해야지

즉, 달걀이 먼저인지 닭이 먼저인지 선택하는 것과 같은 상황입니다.

잘패는놈님 말씀처럼 다들 재밌게 할수 있는 곳이 되면 좋겠네요..

p.s 방금 3시16분 부터 19분사이에도 ill님은 감정표현을 호드분한테 엄청하시네요..

글 올리고 고치고 노력하자는 말이 무색하네요.
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들   저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들 Empty

위로 Go down

저도 이제 꼬박꼬박 건의게시판에 올려드리죠 호드분들
위로 
페이지 11
 Similar topics
-
» 난왜 건의게시판에 글안써지지