거미2 (중달급스케일스서버)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

색인검색Latest images사용자 등록하기로그인
사용자 이름(id):
비밀번호:
자동 로그인: 
:: 비밀번호를 잊었어요
★계정가입☆
계정가입하기 ---------------------- 서버채팅입장 ---------------------- 유료클라다운 ---------------------- 무료클라다운
☆포럼메뉴★
☆공지사항☆ ☆서버정보☆ ☆커뮤니티☆ ☆자료창고☆ ☆이벤트실☆
☆직업게시판★

호드 욕설 제재 해주세요.

Go down 
4 posters
글쓴이메시지
cjhkill

게시물 갯수 : 13

호드 욕설 제재 해주세요. Empty
올리기주제: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 4:51 pm

호드 욕설 제재 해주세요. Wowscrnshot013011195507
저런 욕 해도 되나요?
되면 저도 이제 저런 욕 마구 하고 다니게요
https://2img.net/r/ihimizer/i/wowscrnshot013011195507.jpg/

왜 안보이지
위로 Go down
동양매직

동양매직

게시물 갯수 : 148

올리기주제: 엑박이라 자세한건 모르지만 ..   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 4:59 pm

욕은 서로 안해야죠
위로 Go down
??
손님

올리기주제: 123   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 5:44 pm

죽으면 얌전히 무덤이나 갈것이지 스샷이나 박고있네 어휴
위로 Go down
??
손님

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 5:54 pm

그리고 이런글 쓸시간에 본인이 오셔서 해결할 생각은 안드시나보죠?

이렇게 싸질러봐야 사과 절대 못받습니다
위로 Go down
Admin
Admin
Admin

게시물 갯수 : 1105

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 7:06 pm

이미 빌리님은 3건의 욕설관련으로 신고가 여러번 접수됫었습니다.

--------------------------------------------------------

욕설사건 해결하는데에는 여러가지로분석을 합니다.

첫번째 : 욕설로 볼수있는 표현인가 ? 아닌가?

두번째 : 쌍방과실인가 아닌가

세번째 : 해당사건이있은후 반성을 하는가 안하는가

----------------------------------------------

첫번쨰 욕설로 볼수있는 표현인가?

일단 증거물이 스크린샷만 올라온 관계로 스샷으로만 일단 판단한다면

빌리님 : 호구들 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이란 표현이 보이네요.

여기서 나오는 호구들이란 빌리님이 호드유저이니 호드와는 다른 진영을 싸잡아서 예기하는거 같군요.

얼라이언스 , 몬스터

일단 몬스터는 인공지능 ai이니 제외하고

여기서 호구들은 (얼라이언스를 지칭)

이것은 명백히 욕설입니다. 더구나 운영자를 모독하는 표현이기도 합니다.

운영자는 얼라이언스와 호드 모든진영에 케릭이 있으므로

빌리님의 호구들이란 표현은 얼라이언스를 모욕하는 단어이며 앞서 운영자를 모욕하는 말이기도함.

-----------------------------------------------------------

두번째 쌍방과실인가 아닌가

스크린샷만의 증거물로 본다면 해당스샷에는 빌리님의 욕설 표현만 나오고있습니다.

이부분에 대해선 좀더 검증이 필요합니다.

왜 욕을 하게됬는지 절차를 따져봐야하겟죠.

운영자가 판단하기에 얼라몇분이 호드기지 근처에서 싸움을 하였을떄에

찍은 스샷으로 보임

---------------------------------------

세번째 반성을 하는가 안하는가

빌리님은 현재 이글에서 신고를 당하였고 실제로 신고를 당할만한일을 하였음에도 불구하고

오히려 역도발을 감행하였습니다.

빌리님 답변중 : 죽으면 얌전히 무덤이나 갈것이지 스샷이나 박고있네 어휴

빌리님 답변중 :그리고 이런글 쓸시간에 본인이 오셔서 해결할 생각은 안드시나보죠?
이렇게 싸질러봐야 사과 절대 못받습니다

이 신고글은 운영자에게 적법한 판결을 받기위해 올린 소중한 글입니다.

그러나 빌리님은 ]이런글 쓸시간에] 운영자의 권위를 무시한 행위를 하였습니다.

이런글 이란건 도대체 어느글인가요.

운영자에게 쓰는 글을 이런글 이라는비유를 하시는것이 참으로 불쾌합니다.

----------------------------------------------------------------
위로 Go down
https://spider2.forumkorean.com
Admin
Admin
Admin

게시물 갯수 : 1105

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 7:08 pm

빌리님은 운영자의 위치를 어디로 생각하시는지 참으로 궁금하며

적절한 대처가 이뤄지지않을시에

중달서버 법전에 나와있는 최고형을 선고할것입니다.
위로 Go down
https://spider2.forumkorean.com
??
손님

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 7:36 pm

스샷 위치보시면 아시겠지만

작정하고 호드기지왔네요

저건 꼬장피우러 왔다

이걸로밖에 보이지않습니다

아아 그리고 감정표현에 대한것도 있는데

일부얼라유저님들 감정표현 너무 심하십니다

그거 못봐서 스샷안올리는거 아닙니다

그리고 영자님에 대한건 여기보다 직접 얘기하는게 편하겠네요

마지막으로 단도직입적으로 묻겠습니다

저에대한 최후의 목표가 뭡니까? 벤인가요?

솔직히 답변해주셨으면 좋겠네요

영자님은 이거 보시면 귓말 부탁드립니다
위로 Go down
??
손님

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 8:07 pm

이쯤에서 한번 생각해 볼게요

본섭한지 몇년됬는데요

얼라호드가 대화된다면 가장먼저 무슨 일이 일어날까 생각해봤습니다

바로 욕설 문제죠

대화가 된다면 저 문제가 제일먼저 대두됩니다

어차피 파티도 안되고 전쟁까지 하는마당에

채팅을 되게 하는 이유가 궁금하네요

애초에 막아두셨다면 이런일은 없었을거라고 봅니다

같은진영만 보이니까요

막을수없다면 일챗을 막는방법도 있지않습니까?

위로 Go down
삐뚤어질테다

게시물 갯수 : 63

올리기주제: 감정표현   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 8:37 pm

빌리 씀:
스샷 위치보시면 아시겠지만

저건 꼬장피우러 왔다

아아 그리고 감정표현에 대한것도 있는데

일부얼라유저님들 감정표현 너무 심하십니다

그거 못봐서 스샷안올리는거 아닙니다

그리고 영자님에 대한건 여기보다 직접 얘기하는게 편하겠네요

마지막으로 단도직입적으로 묻겠습니다

저에대한 최후의 목표가 뭡니까? 벤인가요?

솔직히 답변해주셨으면 좋겠네요

영자님은 이거 보시면 귓말 부탁드립니다

빌리님이 감정표현 무지마니하시는데 ....;; 죽일때마다 하지않나요? ;; 감정표현 자제좀...
위로 Go down
??
손님

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 8:44 pm

왜 얼라쪽에서 하는건 생각안하시나 모르겠네요

위로 Go down
삐뚤어질테다

게시물 갯수 : 63

올리기주제: 얼라 감정표현   호드 욕설 제재 해주세요. EmptySun Jan 30, 2011 9:21 pm

빌리 씀:
왜 얼라쪽에서 하는건 생각안하시나 모르겠네요

그럼... 감정표현 하시는 분한테만해주시는게 ㄷㄷ... -0 -;;;

위로 Go down
cjhkill

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptyMon Jan 31, 2011 4:16 am

[quote="삐뚤어질테다"][quote="빌리"]스샷 위치보시면 아시겠지만

저건 꼬장피우러 왔다

------------------------------------------------------------------------------
한번만 웃을께요.

그 전에 님하고 샤파님하고 얼라기지 숨어와서 절걸고 죽이고 낄낄 웃고
님은 얼라에서 안그랬냐? 이런 리플 다시면서
왜 그럼 님은 저런 짓을 하셨나요?
답변 해주세요. 네?
위로 Go down
cjhkill

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. EmptyMon Jan 31, 2011 4:18 am

영자님....

빌리님 어찌 처리되는지 꼭 좀 여기 써주세요.
저런 욕이 제재가 안되는거면 저도 지나다니면서
호드 보이면 저런 욕 하고 싶네요.
위로 Go down
Sponsored content

올리기주제: Re: 호드 욕설 제재 해주세요.   호드 욕설 제재 해주세요. Empty

위로 Go down

호드 욕설 제재 해주세요.
위로 
페이지 11
 Similar topics
-
» 유저 이벤트 게시판 입니다. 게시판 양식 필독 해주세요.
» 캐릭터 문제 해결좀 해주세요 ㅜ
» 얼라 감정 표현 작작 해주세요 ^^
» 후,,,,,,,,접속...안되요.....산넘어...산이내여............
» 가방을 꼬붕잡을때 퀘스트로 해주세요.